Beranda       Nasional       Internasional       Life Style       Olah Raga       Opini       Sorot
Icip - Icip 

Cita Rasa Olahan Kripik Ubi
Jum'at, 13-03-2015 | 17:56 wib
Oleh : Imam Mabrurin
Bojonegoro pojokpitu.com, Mengolah ubi yang kaya akan vitamin dan serat dan berguna bagi kesehatan menjadi masakan yang enak, tentunya tidak sulit. Ubi atau biasa kita kenal dengan nama ketela ternyata sangat berkhasiat melancarkan pencernaan.

Banyak sekali olahan-olahan ubi yang dibuat semenarik mungkin dengan cita rasa yang khas dan tersendiri.  Olahan itu membuat lebih menarik dan dapat di sukai oleh semua kalangan. seperti usaha milik Murwati yang mengolahan ubi menjadi kripik manis yang dibuat home industri di Desa Ngunut Kecamatan Dander Bojonegoro. Banyak tanaman ubi milik keluarganya yang membuat Murwati memiliki ide untuk membuat kripik ubi sejak dua tahun lalu itu.

Membuatnya pun tidak sulit, hanya dengan mengupas ubi dan di iris tipis. Setelah itu ubi di cuci bersih dan di goreng dengan api sedang. Agar hasil gorengan kripik ubi tersebut tidah mudah gosong. Setelah hampir matang gorengan ubi selanjutnya di beri larutan gula pasir agar kripik ubi menjadi lebih nikmat.

Murwati menjual kripik ubinya dengan harga Rp 2 bu per bungkus. Usaha keluarganya tersebut  dapat merauk omset Rp 10 juta per bulanya.

"Selama ini kripik ubi hanya dipasarkan di sekitar Bojonegoro saja," kata Murwati pembuat kripik ubi. (pul)Berita Terkait


Khasiat Keripik Daun Jambu Merah Untuk Sembuhkan Penayakit Diare

Broadcast Peredaran Keripik Jamur Narkoba Ternyata Kasus Lama

Keripik Tempe, Buah Tangan Istimewa Dari Malang

Keripik Kelapa Lumajang Tembus Pasar Luar Negeri


Keripik Kelapa Lumajang Tembus Pasar Luar Negeri

Bisnis Keripik Nangka Khas Jember Selatan Beromzet Milyaran Rupiah

Sensasi Keripik Pejabat, Nikmat Unik Dan Bikin Orang Penasaran
Berita Utama Lihat Semua

Berita Terkini Lihat Semua

Berita Terpopuler Lihat Semua

Surabaya Raya Lihat Semua

Rehat Lihat SemuaInfo Iklan | Kontak Kami | Tentang Kami | Disclaimer | Pedoman Pemberitaan Media Siber